Авиакомпании закрывают маленькие камеры видеонаблюдения в спинках кресел

маленькие, камеры, видеонаблюдения, Авиакомпании

Маленькие и практически скрытые камеры видеонаблюдения имеются в спинках пассажирских кресел в самолётах авиакомпаний United, Delta и American Airlines. Они располагаются в индивидуальных развлекательных центрах. Пассажирам совсем не нравится такое вторжение в их личное пространство.

Общественное обсуждение данного факта началось после того, как стали широко известны фотографии, на которых видны камеры, встроенные в ТВ-дисплей. Кадры были сделаны на самолёте компании Singapore Airlines. Постепенно выяснилось, что у трёх вышеназванных авиакомпаний такие камеры тоже имеются.

По сообщению агентства BuzzFeed News, все три авиакомпании объяснили наличие камер в развлекательных центрах в задних спинках кресел. После поднявшейся волны обсуждений компании стали закрывать эти камеры кусками пластика.

«Как и у многих других авиаперевозчиков, часть наших мест премиум-класса имеет бортовые развлекательные центры, которые поставляются вместе с камерами, установленными их производителем, — заявил представитель компании United Airlines. — Ни одна из этих камер никогда не была активирована, и у нас нет планов использовать их в будущем, однако мы предпринимаем дополнительные шаги, чтобы закрыть эти камеры».

Такие камеры — это, по словам представителя компании, стандартная опция, которую производитель развлекательных центров включает в свой продукт, чтобы заказчик имел потенциальную возможность использовать её в будущем, например для видеоконференций. Теперь авиакомпания закроет эти камеры и при оснащении своего нового самолёта.

Представитель авиакомпании Delta сообщил агентству, что она закрыла все камеры в спинках, чтобы не волновать пассажиров. У этой авиакомпании также нет планов по установке ПО, которое необходимо, чтобы активировать и использовать эти камеры.

Компания American Airlines также собирается, как поведал агентству её представитель, установить на камеры что-то, чтобы закрыть их. И у этой компании камеры также «всегда были и останутся деактивированными». С аналогичными заявлениями выступила и компания Singapore Airlines.

Источник: http://www.secnews.ru/digest/24077.htm

25 Июля 2019

0.00%

Просматривают страницу 0 посетителей: 0 гостей, 0 пользователей

Интересно почитать

Комментарии (0)