Полицейского-вора «сдала» его нательная камера

Подразделы видеонаблюдения:


Полицейского-вора «сдала» его нательная камера

Нечистый на руку блюститель порядка, разгрузив бумажник задержанного на двести баксов, поспешил снова включить носимый видеорегистратор. Одно нажатие на кнопку стоило ему должности, не говоря уже о предстоящем судебном разбирательстве.

В одном из округов штата Флорида помощник шерифа активно «охотился» на нетрезвых водителей. Однако причиной его повышенного интереса к предмету было вовсе не служебное рвение. В управление шерифа периодически поступали жалобы задержанных на то, что после контакта с правоохранителем пропадали наличные деньги из их бумажников. Тот, естественно, отпирался, а доказательств у пострадавших не было.

Полицейский по имени Джон Брэймен и по сей день продолжал бы отжимать у нарушителей наличные, если бы не его нательный видеорегистратор. Просматривая записи процедуры задержания в поисках процессуальных нарушений, адвокат очередной жертвы обнаружил на видео, как полицейский уверенным движением вытаскивает из бумажника задержанного две стодолларовых купюры, а затем засовывает бумажник в пластиковый пакет для хранения вещественных доказательств.

Помощник шерифа позаботился и о том, чтобы выключить видеорегистратор на время совершения кражи. Однако он не был в курсе того, что нательные регистраторы, используемые местными правоохранителями, настроены на тридцатисекундную дотревожную запись. Проделав свои манипуляции в раскрытом багажнике автомобиля, блюститель порядка вернулся на водительское место и снова включил камеру. Очевидно, Брэймен был не в курсе того, что в памяти устройства останется и всё снятое за предшествовавшие нажатию кнопки «запись» 30 секунд.

Информационное агентство «Безопасность Сегодня» обратилось за комментарием к Евгению Ерошину, директору по маркетингу компании «БайтЭрг» — крупнейшего российского поставщика нательных камер для правоохранительных агентств, служб безопасности и иных заинтересованных структур. «Наиболее распространённой мотивацией к внедрению нательных камер правоохранительными органами на Западе является защита самих полицейских, — комментирует эксперт. — Американская полиция постоянно находится под давлением: адвокаты, правозащитники, юридически подкованные граждане так и норовят на чём-нибудь подловить полицейских. Собственно говоря, это и произошло во Флориде, поскольку запись была обнаружена защитником пострадавшего».

По мнению Е.Ерошина, если бы помощник шерифа «лучше знал матчасть», то, возможно, продержался бы на должности ещё какое-то время. Однако казус с нательной камерой оказался полезен для «чистки рядов», избавив ряды правоохранителей от ещё одного нечистого на руку сотрудника. Повышенный интерес силовиков к ультрапортативным средствам видеофиксации, наблюдаемый сегодня во всех развитых странах, проявился и в России — спрос на выпускаемые компанией «БайтЭрг» нательные видеорегистраторы «ДОЗОР» стабильно растёт.

Bodycam Catches Deputy Stealing Money From DUI Suspect's Wallet by PoliceActivity

Источник: http://www.secnews.ru/digest/23184.htm#ixzz4ch1oI88J
Security News

29 Марта 2017

Полицейского-вора «сдала» его нательная камера
Полицейского-вора «сдала» его нательная камера Полицейского-вора «сдала» его нательная камера
0.00%

Просматривают страницу 0 посетителей: 0 гостей, 0 пользователей

Интересно почитать

Комментарии (0)