Школьные учителя вооружаются нательными камерами

Подразделы видеонаблюдения:


Школьные учителя вооружаются нательными камерами

Учителя двух британских школ этой весной примут участие в эксперименте, исход которого способен существенно повлиять не только на организацию учебного процесса в общеобразовательных учреждениях, но и на рынок сверхкомпактных камкордеров.

Суть эксперимента проста: учителя будут появляться на уроках с прикреплёнными к одежде портативными видеорегистраторами. Британские правозащитники, специализирующиеся на вопросах защиты от вторжения в частную жизнь, уже выступили с рядом возмущённых заявлений по поводу этой затеи. Чтобы не раздражать протестующих адвокатов, педагогам предписано активировать запись лишь при возникновении инцидента либо в случае проявлений «дурного поведения».

Данные с регистраторов поступают в облачное хранилище на срок в один месяц. Руководитель отдела маркетинга компании, предоставившей для эксперимента оборудование, обозначил цель применения нательных камер следующим образом: «Учителя должны иметь возможность предоставить видеосвидетельства в подтверждение своей версии любого инцидента, произошедшего в их присутствии». Правозащитники возражают: мол, если ученики будут чувствовать себя под постоянным надзором Большого Брата, это может повлиять на усвоение знаний. Собственно говоря, это и предстоит уточнить по результатам эксперимента. Настораживает другое: во многочисленных документах, регулирующих использование видеонаблюдения в Соединённом Королевстве, в качестве основополагающего принципа применения камер значится пропорциональность этой меры. А если британские учителя хватаются за нательные камеры, значит, в школах страны реально запахло жареным.

Комментируя столь неожиданный прецедент внедрения нательных камер, директор по маркетингу российской компании «БайтЭрг» Евгений Ерошин сообщил корреспонденту ИА «Безопасность сегодня», что рынок образовательных услуг является одним из перспективных направлений развития продаж нательных камер. Компания «БайтЭрг» уже несколько лет успешно поставляет российским клиентам нательные видеорегистраторы «ДОЗОР», востребованные в практике правоохранительных агентств и служб безопасности, служб банковских инкассаций, различных надзорных и инспекционных инстанций, волонтёрских и ведомственных организаций.

В отличие от британской схемы, внедрение нательных камер в российских школах предполагает более тщательную предварительную проработку правовой стороны вопроса. С точки зрения тактики применения, перевод регистратора в режим записи будет осуществляться при опасности развития инцидента, а не по факту его возникновения. И, наконец, вместо облачного хранения записей предполагается использовать локальное. В крупных образовательных учреждениях для упорядочения процессов сохранения данных и подзарядки устройств целесообразно использовать выпускаемый компанией «БайтЭрг» терминал архивации, зарядки и хранения данных, рассчитанный на 28 устройств «ДОЗОР».

Источник: http://www.secnews.ru/digest/23146.htm#ixzz4ch3KAPFk
Security News

29 Марта 2017

Школьные учителя вооружаются нательными камерами
Школьные учителя вооружаются нательными камерами Школьные учителя вооружаются нательными камерами
0.00%

Просматривают страницу 0 посетителей: 0 гостей, 0 пользователей

Интересно почитать

Комментарии (0)